Политика обработки персональных данных и пользовательское соглашение

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО "Киото" (далее – Продавец) в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Продавца, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Безопасность персональных данных» - защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Oli-Lioli.ru. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Oli-Lioli.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. адрес доставки Товара;

3.2.5. место жительство Пользователя.

3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;

  • информация из cookies;

  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

  • время доступа;

  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с ООО «Киото»

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина Oli-Lioli.ru, включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем направления письма на e-mail: zakaz@oli-lioli.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://oli-lioli.ru/terms

 

10. Изменения Политики; Прочие положения

10.1 Продавец может периодически вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция указанных выше положений и конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования, если в ней не указан иной срок ее вступления в силу.

 

Условия соглашения интернет-магазина от 12.06.2017 г.:

ООО "КИОТО", в лице интернет-магазина www.oli-lioli.ru (далее Продавец), публикует настоящие Условия соглашения, являющиеся публичным договором-офертой в адрес как физических, так и юридических лиц (далее Покупатель) о нижеследующем:

1. Предмет договора-оферты

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять заказанные в интернет-магазине oli-lioli.ru товары (далее ТОВАР).

2. Момент заключения договора

2.1. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ).

2.2. Факт оформления Заказа Товара у Продавца как самостоятельно, так и через оператора, является безоговорочным принятием данного Договора, и Покупатель рассматривается как лицо, вступившее с ООО «КИОТО» в договорные отношения.
2.3. Оформление Заказа Товара и расчета осуществляется путем заказа Покупателем в интернет-магазине oli-lioli.ru .

3. Цена ТОВАРА

3.1. Цены в интернет-магазине указаны в валюте страны покупателя за единицу Товара.
3.2. Общая сумма Заказа указывается в разделе «Корзина» в строке «Итого».

4. Оплата ТОВАРА

4.1. При наличной форме оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу цену Товара в момент его передачи.
4.2. При безналичной форме оплаты обязанность Покупателя по уплате цены Товара считается исполненной с момента поступления денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты на расчетный счет Продавца.
4.3. Товары поставляются Покупателю по ценам, наименованию, в количестве, соответствующем счету, оплаченному Покупателем.

5. Доставка ТОВАРА

5.1. Доставка Товара Покупателю осуществляется по адресу и в сроки, согласованные Покупателем и менеджером Продавца при оформлении Заказа.
5.2. Точная стоимость доставки Товара определяется менеджером Продавца при оформлении заказа и не может быть изменена после согласования Покупателем.
5.3. Неявка Покупателя или не совершение иных необходимых действий для принятия Товара могут рассматриваться Продавцом в качестве отказа Покупателя от исполнения Договора.

6. Гарантии на ТОВАР

6.1. На всю продукцию, продающуюся в Интернет-магазине oli-lioli.ru, имеются все необходимые сертификаты качества.

7. Права и обязанности сторон

7.1. Продавец обязуется:

7.1.1. До заключения договора предоставить Покупателю информацию об основных потребительских свойствах Товара, о месте изготовления Товара, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке и порядке оплаты товара.

7.1.2. Не разглашать любую частную информацию Покупателя и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных Российским законодательством.

7.1.3. Предоставить Покупателю возможность получения бесплатных телефонных консультаций по телефонам, указанным на сайте магазина. Объем консультаций ограничивается конкретными вопросами, связанными с выполнениями Заказа.
7.1.4. Продавец оставляет за собой право изменять настоящий Договор в одностороннем порядке до момента его заключения.

7.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется:

7.2.1. До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием договора-оферты, условиями оплаты и доставки на сайте магазина.
7.2.2. Предоставлять достоверную информацию о себе (ФИО, контактные телефоны, адрес электронной почты) и реквизиты для доставки Товара.

7.2.3. Принять и оплатить Товар в указанные в настоящем Договоре сроки.

8. Ответственность сторон и разрешение споров

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством РФ.
8.2. Продавец не несет ответственности за доставку Заказа, если Покупателем указан неправильный адрес доставки.
8.3. Продавец не несет ответственности, если ожидания Покупателя о потребительских свойствах Товара оказались не оправданы.
8.4. Продавец не несет ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по доставке Товара, если они являются следствием форс-мажорных обстоятельств.
8.5. Покупатель, оформляя Заказ, несет ответственность за достоверность предоставляемой информации о себе, а также подтверждает, что с условиями настоящего Договора ознакомлен и согласен.
8.6. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. В случае невозможности их устранения, Стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.

9. Возврат и обмен товара

9.1. Возврат товара надлежащего качества:

9.1.1. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222) парфюмерно-косметические товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

9.2. Возврат Товара ненадлежащего качества:

9.2.1. При доставке Товара курьером Покупатель проверяет комплектность Заказа и внешний вид товара. В случае обнаружения заводского брака или неполной комплектации Заказа, Покупатель сообщает об этом курьеру. Если претензий при приемке товара не было, Покупатель ставит свою подпись в квитанции к Заказу, чем подтверждает полную комплектность Заказа и отсутствие претензий к внешнему виду Товара. После получения Товара претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

9.2.2. При доставке Товара Почтой России или иной почтовой, или курьерской службой, Покупатель при приемке Товара проверяет целостность упаковки. В случае, если упаковка была вскрыта или повреждена, Покупатель сообщает об этом представителю Почты России или иной почтовой, или курьерской службы. Покупателю не следует подписывать квитанции о приеме товара, не проверив предварительно целостность упаковки. В случае, если целостность упаковки была сохранена, а при приемке товара обнаружилась неполная комплектация или заводской брак Товара, Покупателю необходимо направить письмо на bs@kbeautystory.ru и сообщить номер заказа и причину возврата.

9.2.3. Возврат денежных средств осуществляется банковским переводом путем перечисления соответствующей суммы на указанный Покупателем банковский счет. Возврат денежных средств осуществляется только на ту банковскую карту, с которой была произведена оплата.

9.2.4. В случае обнаружения Покупателем недостатков товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 14 дней со дня предъявления указанного требования Покупателем.

9.2.5. Требование Покупателя об обмене либо о возврате Товара подлежит удовлетворению, если Товар не был в употреблении и сохранены документы, подтверждающие факт покупки этого Товара в интернет-магазине kbeautystory.ru. Требования Покупателя об обмене либо возврате Товара подлежит удовлетворению, если указанное Требование поступило Продавцу от Покупателя не позднее 14 дней после совершения покупки.

9.2.6. Покупатель компенсирует Продавцу необходимые транспортные расходы, понесенные в связи с организацией обмена или возврата Товара.

10. Политика безопасности:

10.1. Некоторые объекты, размещенные на сайте являются интеллектуальной собственностью Интернет-магазина oli-lioli.ru и право их использования установлено действующим законодательством РФ.

10.2. На сайте Интернет-магазина  имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Наш Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей.

10.3. Интернет-магазин oli-lioli.ru гарантирует, что никакая полученная от вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

10.4. В определенных обстоятельствах мы можем попросить вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно при обработке заказа в нашем магазине или для предоставления посетителю доступа к специальной информации.

10.5. Для того чтобы обеспечить вас информацией определенного рода, мы с вашего явного согласия можем присылать на указанный вами при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения, от которых вы можете отказаться в любой момент.

10.6. Как и многие другие сайты, наш магазин использует технологию cookie, с помощью которой он настраивается на работу лично с вами. В частности без этой технологии невозможна работа с корзиной.

10.7. Сведения на сайте oli-lioli.ruимеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

10.8. Настоящим вы выражаете свое согласие для использования продавцом или уполномоченным лицом продавца ваших персональных данных, в том числе путем осуществления автоматизированного анализа персональных данных, а также на их передачу различными способами, без ограничения срока действия. В соответствии с п. 5 ст. 21 ФЗ «О персональных данных» настоящее согласие может быть отозвано только при условии письменного уведомления не менее чем за 5 календарных дней до предполагаемой даты прекращения использования персональных данных. Порядок обработки персональных данных: обработка персональных данных происходит в течение суток после оформления заказа

11. Форс-мажорные обстоятельства

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.

12. Срок действия договора.

12.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента обращения в ООО «КИОТО» и оформления Заказа, и заканчивается при полном исполнении обязательств Сторонами.